☆いか飯☆
人生初の、
【いか飯】
を作りました〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
本当は、
もち米を使いたかったのですが、
私はお買い物はバスを利用して行っている為に重たくて断念(´;ω;`)
代わりに、
細かく切った切り餅を使って、
白米に混ぜた物で代用してみましたよ♪ \(^ω^\ )
彩り・栄養バランスを考えて、
・みじん切りにした人参
・みじん切りにしたゴボウ
・みじん切りにしたレンコン
・みじん切りにした糸こんにゃく
を白米と切り餅に混ぜました(^∇^)ノ♪
ちなみに、
するめいかの下処理のゲソの吸盤は、
お湯に浸すと、
指で吸盤がとても取れやすくなります⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
次回は、
もち米で作りたいなぁ(*´ω`*)
ちなみに、
するめいかに詰めて余ったお米は、
おにぎりにしましたよ( ꈍᴗꈍ)